Зачастую граждане-потребители не до конца понимают смысл и значение различных сроков, установленных законодательством о защите прав потребителей, не осознавая, какой объем правомочий может быть реализован потребителем, например, при выявлении недостатков в приобретенном товаре или оплаченной работе, как действовать в таких ситуациях и что делать в тех случаях, когда отсутствует или является чрезвычайно малым гарантийный срок, а информация о сроке службы товара вообще не предоставлена. При возникновении различных вопросов и правовых споров в сфере защиты прав потребителей Вам может потребоваться юридическая помощь в Калуге. А пока представляем Вам базовую информацию относительно правовой сути сроков, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей.

  1) Гарантийный срок. Закон содержит указание на то, что изготовитель имеет право установить на товар или работу гарантийный срок, представляющий собой определенный отрезок времени. Если в рамках данного срока потребитель обнаруживает какой-либо недостаток в товаре, то один из ответственных субъектов, перечисленных законом, например, продавец, обязан выполнить законные требования потребителя, регламентированные либо статьей 18 (применительно к товарам), либо статьей 29 (применительно к работам) указанного закона (в том числе замена товара, его ремонт, соразмерное уменьшение покупной цены или, например, возврат уплаченных денежных средств).

  Из данного определения видно, что установить гарантийный срок — всего лишь право, а не обязанность изготовителя. У продавца тоже имеется возможность установления гарантийного срока, но только тогда, когда он он не установлен изготовителем. В настоящее время у изготовителя и продавца есть право принять обязательство относительно недостатков товара, выявленных за пределами установленного ими гарантийного срока, так называемое «дополнительное обязательство». И это, безусловно, является необходимостью в тех ситуациях, когда потребитель заинтересован в более длительном сроке беспроблемного использования приобретенного товара с возможностью его ремонта или замены. Если дополнительное обязательство установлено изготовителем, то он сам определяет его содержание и сроки, если же оно установлено продавцом, то это согласовывается в договоре продавца с потребителем. Но по сути, это чистой воды формализм, поскольку договор розничной купли-продажи представляет собой договор присоединения и все его условия уже заранее определены продавцом. Что уж говорить о правовой природе договора, представляющего собой дополнительное обязательство продавца. Единственное условие такого договора, на которое потребитель реально может повлиять, это срок. Захотел дольше – заплати больше. Такое соглашение именуется «дополнительная гарантия», может заключаться на разный срок и благополучно продается потребителю как дополнительная услуга. Все это мероприятие является внушительной статьей доходов продавца.

  Относительно товара с установленным гарантийным сроком продавец и изготовитель несут ответственность за недостатки товара, если ими не будет доказано, что возникновение этих недостатков обусловлено тем, что потребитель неправильно пользовался товаром, ненадлежащим образом хранил или транспортировал его. Помимо этого продавец может попытаться доказать, что всему виной явились действия иных лиц или непреодолимой силы.

  Однако если гарантийный срок не установлен, он всё равно «подразумевается», потребитель все равно вправе предъявить продавцу требования, содержащиеся в статье 18 закона, в том случае, если выявил недостатки в разумный срок, но не более чем через 2 года после приобретения товара. Кардинальное отличие состоит в том, что бремя доказывания в данной ситуации уже на плечах потребителя, именно он должен будет доказывать, что обнаруженные недостатки имеют производственный характер и возникли именно до передачи товара потребителю, а не в процессе неправильной эксплуатации или воздействия непреодолимой силы. Аналогично будут обстоять дела, если гарантийный срок, установленный продавцом, составляет менее двух лет, например, один год. По истечении установленного годичного гарантийного срока начнут действовать правила, изложенные в данном абзаце. Потребителю необходимо воспользоваться услугами экспертной организации для проведения независимой товароведческой экспертизы. Если Вы считаете, что Ваши права как потребителя нарушены, Вам продан товар с недостатками или некачественно выполнена работа, Юрист в Калуге окажет полное юридическое сопровождение и поможет восстановить справедливость.

  2) Срок службы. Изготовитель имеет право заявить срок службы товара, предназначенного для длительного пользования. Данный срок представляет собой промежуток времени, в пределах которого изготовитель берет на себя обязанность по обеспечению возможности целевого использования товара потребителем, а также отвечать за обнаруженные в нем существенные недостатки.

  Продолжительность срока службы определяется исходя из используемого материала, технологических возможностей и т.д. Срок службы товара измеряется единицами времени, или единицами измерения (например, километрами). Исчисление срока службы может также происходить по-разному, в зависимости от определенных обстоятельств. Заявить срок службы является правом изготовителя, но если он это право не использует, то срок службы автоматически считается равным 10 годам.

  Изготовитель в соответствии с законодательством несет обязанность установления сроков службы определенных видов товаров, которые после их их использования в течение определенного времени могут нести опасность как для жизни либо здоровья самого потребителя, так и третьих лиц, могут навредить окружающей среде или испортить чье-то имущество. Список таких товаров законодательно утвержден и является исчерпывающим, однако все равно время от времени возникают определенные разногласия по поводу отнесения конкретного товара к одной из категорий, перечисленных в перечне. К таким товарам относятся, например, детские велосипеды, медицинские аппараты, отопительные котлы, диваны, электробытовые приборы и др.

  Правовая суть существования такого правового института как срок службы товара также состоит в том, что потребитель при обнаружении в товаре существенных недостатков имеет право требовать от изготовителя устранить их безвозмездно. Предъявление потребителем такого требования правомерно, если подобные недостатки проявились в течение заявленного срока службы, либо в пределах 10 лет с момента передачи товара, если срок службы не устанавливался.В такой ситуации доказывать тот факт, что выявленные недостатки возникли в товаре еще до его передачи потребителю, обязан сам потребитель, опять же путем проведения независимой товароведческой экспертизы.

  Законодатель предоставляет изготовителю срок в двадцать дней для удовлетворения такого требования потребителя. Если изготовитель не реагирует или экспертиза выявляет неустранимость недостатка, потребитель приобретает право предъявления одного из требований, содержащихся в уже неоднократно упоминавшейся статье 18 указанного закона, в том числе, вернуть товар изготовителю и потребовать назад уплаченные денежные средства.

  Как мы видим, закон предусматривает практически все варианты развития событий и устанавливает сроки за продавцов и производителей в случае, если они этого не сделали самостоятельно.

  3) Срок годности. Данный срок представляет собой отрезок времени, который обуславливает пригодность товара, его беспроблемное и безопасное использование. Он распространяется на «потребляемые» вещи, то есть те, которые исчезают и полностью утрачивают свои полезные свойства в процессе их использования.

  Законодательно закреплен список товаров, становящихся непригодными после истечения срока годности, относительно которых распространяется обязанность изготовителя заявить срок годности. Этому уделено особое внимание, так как в утвержденном перечне фигурируют продовольственные товары и некоторые непродовольственные, например, парфюмерия, косметика, бытовая химия, лечебно-профилактические средства и некоторые другие. Можно сделать вывод, что для таких товаров срок годности выполняет роль гарантийного срока, и претензии по недостаткам изготовитель (продавец) обязан исполнять, если они предъявлены в течение этого периода.

  Необходимо отметить, что запрещена продажа просроченного товара и товара, относительно которого нет информации о сроке годности, хотя такие сведения непременно должны быть предоставлены потребителю. Исчисляется срок годности либо периодом времени со дня изготовления товара, либо до определенной даты.

  Итак, отличительной особенностью гарантийного срока является то, что он может устанавливаться на любые товары, имеет чисто коммерческий характер и является средством конкурентной борьбы на рынке. Основное его назначение — установить период обнаружения недостатков товаров, за которые виновное лицо несет ответственность. Срок службы устанавливается для товаров длительного пользования, представляет собой довольно длительный промежуток времени, в течение которого вещь, безусловно, амортизируется, но допускается ее беспроблемная эксплуатация. Если у Вас возникли вопросы в сфере защиты прав потребителей, Вы считаете, что Ваши права нарушены и не знаете, что делать, обратитесь  к нам за бесплатной юридической консультацией в Калуге! Из большинства спорных ситуаций можно выйти победителем!